Online : Lackey ccg et Hamachi Tuto

Logiciels, jeu en ligne, Twitter, Facebook... Tout l'arsenal du Nosferatu du XXIème siècle!
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Etrius
Ancillae
Ancillae
Messages : 67
Inscription : 24 mai 2004, 12:18

Online : Lackey ccg et Hamachi Tuto

Message par Etrius » 06 janvier 2010, 06:39

Alors pour savoir ce qu'est Lackey se referer a ce post:

http://www.vekn.fr/forum/viewtopic.php?t=15781

Maintenant qu'est ce que Hamachi en realité c'est un petit outil qui permet plein de choses (vpn , etc...) mais aussi de jouer en reseau.

en fait ce petit soft vous offre la capacité d'avoir une IP propre a lui et qui va passer routeurs et firwall sans que vous aillez a configurer ces derniers , finis donc de mettre 5h pour comprendre comment ouvrir un port sur son routeur quand on a perdu 10 a savoir comment y acceder finis les config firwall complexes aussi le soft gere tout et ce en TOUTE SECURITE.

le logiciel offre donc l'avantage de pouvoir creer des salons avec ou sans mot de pass pour que vos collegues vous rejoignent l'edition gratuite offre 16 slots maximum pour le salon mais on peu en ouvrir un autre pour le meme jeu.

1-Ou le telecharger? par exemple ici (mais vous avez d'autres sites):

UTILISATEUR VISTA/SEVEN ONLY:

http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... machi.html

UTILISATEURS XP Surtout !:

http://www.pc-infopratique.com/telechar ... g-541.html


pourquoi la derniere version pour vista/seven et une ancienne pour les utilisateurs d'XP surtout ou plus?

-simplement qu'on a remarqué que XP et hamachi V2 posais un soucis avec le direct tunnel ca viendrais de la version 2 de hamachi peu etre pas trop compatible avec XP ou certaines config.

Si jamais vous avez un probleme de tunnel sur hamachi 2 (triangle jaune a coté des utilisateurs du salon) vous ne pourrez pas faire de parties car connexion impossible de ce fait telecharger l'ancienne version de hamachi 1.0.3.0 et installer la (Desinstaller au prealable celle d'avant en supprimant les reglages client) et faites vous plaisir elle ne pose aucun soucis.



2-une fois qu'on Install donc hamachi on a une connexion qui se cree et si vous avez un firwall il demandra tout de meme si hamachi peu ou non acceder a votre reseau internet.

Tutos pour l'install et plus d'infos:

http://www.clubic.com/article-283362-4- ... lubic.html

http://www.openfluke.net/ici/blog/index ... 48-hamachi

http://www.kookyoo.net/dossier/Informat ... n-00000010


Apres l'install de hamachi veillez bien a aller dans demarrer/Panneau de Configuration/Connexion reseau :
-cliquez sur l'onglet avancé tout en haut de la fenetre de connexion reseau
-cliquez sur Parametre avancé
-Vous avez une fenetre avec vos connexion presentes dont celle de Hamachi.
-selectionnez la connexion Hamachi et faites la monter tout en haut grace aux fleches a droite de la petite fenetre.
-cliquez sur ok et revenez sur votre bureau.

NB: cette operation fait que quand vous serez sur Lackey il prendra en compte l'IP hamachi en premier avant celle de votre connexion de base (avalble pour tout les autres jeux ou logiciels) ceci donc aidera a ce que Lackey reconaisse votre IP hamachi du premier coup afin de ne pas avoir de probleme pour heberger vos parties.


3-une fois que c'est fait creer un salon ou sinon rejoingez un salon deja existant.
on a crée un salon pour VTES pour les coordonnées :

ID:VTESonline COMPLET
pass:Blood2010

ID:VTESOint COMPLET
pass:blood

ID::VTESOint2COMPLET
pass:blood

VTESOint3 COMPLET
pass:blood

VTESOint4
pass:Bloodymarry

VTESOint5
pass:Bloodymarry

ID:VTESfr1COMPLET
pass:Blood2010





c'est un salon international donc avoir une base d'anglais est souhaitable :)

attention respecter les majuscules sinon ca fonctionne pas et faites bien rejoindre et non créer :)

NB: Precisez moi que vous etes rentré dessus ou si vous n'y arrivez pas par mp on creera d'autres salons si y'a pas assez de place :)

une fois sur le salon vous pouvez voir qui est ou non connecté il faut par contre etre connecté dessus pendant la partie sinon pas d'IP hamachi qui marche.

4-Vous voici a l'etape 4 donc apres avoir lancé Hamachi lancez Lackey ccg et aller comme dans la video dans joinNetwork ou host a game , NE PAS UTILISER L'ONGLER SERVEUR mais bien Join ou host par le MENU.

entrez si vous rejoingez l'IP hamachi visible sur hamachi de votre hote et voila vous etes dans la partie :)

TRES IMPORTANt: si vous avez un firwall trop puissant ou un antivirus tres recalcitrant cela peu vous causer des soucis j'ai du desinstaller carrement mon AV (Bitdefender 2010) pour pourvoir y jouer je cherche une solution entre temps car je peu pas rester nu comme un ver et je pense que c'est bien specifique a Bitdefender tenez moi au courent.

NB: si vous voyez un rectangle jaune a coté des pseudos des connectés sur le salon vous disant "mauvais tunnel" "probleme tunnel" veuillez donc savoir qu'il peu sagir de votre FW ou antivirus ni plus ni moins sinon c'est que tout roule.

Lackey CCG et ses Bugs sur le serveur:

Voila quelques bugs qui peuvent survenir rarement sur hamachi mais surtout sur le serveur Lackey:

*vous ne voyez plus le pool d'un des joueurs ou il est a zero vous ne pouvez plus le modifier.

-deux solutions: vous etes en fin de partie creer un edge et mettez le pool de la personne dessus si elle est encore connecté et qu'elle vois sa main.
sinon relancer une nouvelle partie et charger la sauvgarde.

*vous ne voyez plus un ou certains joueurs la case est remplis par uknown ou empty sans le bouton du siege pour s'assoir

-solution: la meilleur est de relancer et charger une nouvelle partie.

*en haut dans l'onglet "Game" il y'a un chiffre a plusieurs nombres, c'est signe justement que la partie bug

-solution: a vos risques et perils mais le mieux est de charger une nouvelle car les sauvgardes peuvent en patir et ducoup si le serveur plante encore la sauvgarde ne peu vous redonner vos main librairie etc..

*le shuffle (melange au hasard) ne marche pas vous piochez vos cartes les unes apres les autres comme si votre deck n'est pas melangé. idem pour votre crypte

-relancer une nouvelle partie tout court.

*quelqu'un c'est deconnecté mais son fantome (ghost) est encore sur la partie vous ne pouvez le sortir de la partie.

-relancer une nouvelle partie et charger la sauvegarde.

*une carte a disparu de la ash heap ou encore de la table , ceci est du au fait que deux personnes ont voulu la deplacer au meme moment ducoup le bug la fait disparaitre ou parfois la met hors champ de vision sur la table.

-creer un edge avec comme note le nom de la carte ou sinon prenez une carte similaire dans la ashheap (poubelle) pour la remplacer si ca n'influe pas sur le jeu du mathusala qui detiens cette ashheap.

*je vois un autre deck ou une autre main que la mienne, ceci est du au fait que quelqu'un a chargé un deck avant de prendre sa place ou que quelqu'un vous a malencontreusement chargé un de ses decks.

-solution : relancer la partie.

*un des jouers ou plusieurs deconnectent au hasard malgrés la recharge de partie cela se repete , ou encore a la recharge vous ne voyez plus les mains des autres joueurs a table ou leur lib.

ceci est signe que le serveur va planter preparez vous a etre deconnectés tous du serveur a un moment ou un autre.

-solution: aucune si ce n'est attendre que le serveur soit a nouveau reouvert et surtout ne pas sauvgarder a ces moment la sinon ca vous fera buger la sauvegarde.


Quelques Regles pour eviter au possible les bugs.

1-hoster/heberger la partie avec proxy toujours:

2-lancer des D20 pour pouvoir choisir vos places.

3-s'assoir a sa place

4-charger son deck , ne jamais charger de deck avant les 2 etapes ci dessus sinon ca bug.

5-quand vous rentrer sur une partie ou il y'a des joueurs n'allez pas vous assoir a leur place sinon ca les fait buger et ils disparaissent pour les autres joueurs et on ne peu modifier ni leur pool voir ils ne voient plus leur main, les sauvgardes peuvent en patir.

6-quand vous sauvegarder faites le toujours a la fin d'un tour.

7-si vous n'avez pas sauvegardé et que la partie bug dans ce cas utilisez "Revert to autosave 1" pour charger la partie generalement sa marche et vous revenez un tour avant.

NB: dans 90% des cas ces bugs sont uniques au serveur Lackey sur hamachi cela semble etre TRES rare. cela dis on arrive tout de meme a faire des parties sans bug sur le serveur lackey aussi donc ne vous dites pas que le serveur est un nid a probleme juste qu'il en a quelques un de temps a autre.

J'espere avoir aidé comme j'ai pu j'espere vous voir bientot parmis nous pour des parties ;)
Dernière édition par Etrius le 05 octobre 2010, 14:22, édité 16 fois.
Délecte toi du calice de la connaissance mais ne sous éstime jamais l'ignorance car elle est le moteur de ta recherche ...

Avatar de l’utilisateur
Elboiteu
Alastor of V:EKN France
Alastor of V:EKN France
Messages : 394
Inscription : 10 juin 2008, 12:28
Localisation : Saint-Etienne

Message par Elboiteu » 06 janvier 2010, 11:44

Mis en Post-it
* "You really want to .. (bleed/vote/rush/block)?"
* "Let's talk about this!"
* "We need to talk about this!"
* "What's in it for me?"
* "What can I offer you?"
* "I'm just defending."
* "Just help me ousting my prey, then I transfer out."
* "I didn't break the deal, the situation just changed."
* "Nothing personal... I just needed to cycle those cards"

Avatar de l’utilisateur
Etrius
Ancillae
Ancillae
Messages : 67
Inscription : 24 mai 2004, 12:18

Message par Etrius » 06 janvier 2010, 23:01

merci :)
Dernière édition par Etrius le 14 février 2010, 22:57, édité 1 fois.
Délecte toi du calice de la connaissance mais ne sous éstime jamais l'ignorance car elle est le moteur de ta recherche ...

Avatar de l’utilisateur
Ankha
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Messages : 6694
Inscription : 13 décembre 2003, 22:31
Localisation : Loin dans le vide en-dessous

Message par Ankha » 07 janvier 2010, 12:38

Normalement c ok pour la baron
Ratings coordinator et Rules Director
Prince de Paris

Avatar de l’utilisateur
Etrius
Ancillae
Ancillae
Messages : 67
Inscription : 24 mai 2004, 12:18

Message par Etrius » 09 janvier 2010, 18:36

MAJ:UTILISATEURS XP PROBLEME DE TUNNEL

MAJ importante du tuto pour les Utilisateurs XP ou ceux qui ont des soucis de Tunnel avec la v2 de hamachi.
apres plusieurs Test il s'avere que Hamachi 2 pose beaucoup de soucis avec le tunneling j'ai cru repertorier plus de 20 post si ce n'est plus sur leur forum a ce sujet qui reste sans solution stable et efficace.

pour cela j'ai changé le lien de download de Hamachi et rajouté les liens vers la version 1.0.3.0

a noter que meme si vous etes sous Vista ou seven la Version 1.0.3.0 devrais marcher aussi (me tenir au courant si vous avez des soucis)


Avantages de l'ancienne version:

1-on peu configurer les ports pour router son NAT a sa guise.
2-plus de soucis de Tunnel probleme (triangle jaune sur la V2)
3-on peu configurer plusieurs options dans hamachi qui n'existent pas dans la V2.
4-petit detail mais pas des moindres on peu mettre Hamachi en systray ce qui evite d'avoir la fenetre dans la barre windows constement comme sur la V2.



SURTOUT NE PAS UPDATER (METTRE A JOUR) VOTRE HAMACHI 1.0.3.0 sinon ca passe en V2 si le logiciel vous le demande faites NON !

Voila j'espere que ca resoudra pour de bon ces soucis de Tunnel qui sont aleatoir d'apres le forum hamachi et j'ai cru deviner que c'est specifique a XP.

A tres bientot.
Délecte toi du calice de la connaissance mais ne sous éstime jamais l'ignorance car elle est le moteur de ta recherche ...

Avatar de l’utilisateur
Etrius
Ancillae
Ancillae
Messages : 67
Inscription : 24 mai 2004, 12:18

Message par Etrius » 18 janvier 2010, 18:59

MAJ: Nouveau Salon Hamachi pour VTES

un salon international a ete ouvert pour tout ceux qui veulent rejoindre des parties Attention une base d'anglais est souhaitable pour pouvoir communiquer avec les adversairs.
Délecte toi du calice de la connaissance mais ne sous éstime jamais l'ignorance car elle est le moteur de ta recherche ...

Avatar de l’utilisateur
Etrius
Ancillae
Ancillae
Messages : 67
Inscription : 24 mai 2004, 12:18

Message par Etrius » 22 janvier 2010, 11:11

MAJ 22/1/2010: Salons Hamachi pour VTES

Ca va tres vite Tellement vite qu'en a peine 4 jours un nouveau Salon FR et international sont crées car les anciens complets deja.

a present vous pouvez voir quel salon est complet ou non via ce Topic ce sera marqué devant.

N'oubliez pas de respecter les Majuscules et minuscules dans le mot de pass et/ou l'ID du salon
Délecte toi du calice de la connaissance mais ne sous éstime jamais l'ignorance car elle est le moteur de ta recherche ...

Avatar de l’utilisateur
Etrius
Ancillae
Ancillae
Messages : 67
Inscription : 24 mai 2004, 12:18

Message par Etrius » 14 février 2010, 23:35

MAJ: 14/2/2010 Extention HttB

Mise a jour de l'extention HttB dispo en lien direct sur le post de la Liste des Logiciels.
Délecte toi du calice de la connaissance mais ne sous éstime jamais l'ignorance car elle est le moteur de ta recherche ...

Avatar de l’utilisateur
Etrius
Ancillae
Ancillae
Messages : 67
Inscription : 24 mai 2004, 12:18

Message par Etrius » 13 septembre 2010, 17:15

MAJ: 13/9/2010 Extention HttB

Mise a jour des salons hamachi.
Délecte toi du calice de la connaissance mais ne sous éstime jamais l'ignorance car elle est le moteur de ta recherche ...

Avatar de l’utilisateur
Etrius
Ancillae
Ancillae
Messages : 67
Inscription : 24 mai 2004, 12:18

Message par Etrius » 05 octobre 2010, 14:17

MAJ: 5/10/2010 Liste de bugs sur le Serveur Lackey

un florilege de bugs sur le serveur lackey qu'on a repertorié et quelques conseils et regles afin de les eviter ou les resoudre.

si vous en voyez d'autres faites les signaler par mp merci.
Délecte toi du calice de la connaissance mais ne sous éstime jamais l'ignorance car elle est le moteur de ta recherche ...

Bee
Ancillae
Ancillae
Messages : 71
Inscription : 17 octobre 2012, 03:32

Re: Online : Lackey ccg et Hamachi Tuto

Message par Bee » 02 novembre 2014, 15:27

Bonjour,
je viens d'installer Lackey et apparemment il n'y a plus besoin de hamachi pour jouer.
Bee Love Arika and Arika Love Bee

Répondre