Foreshadowing destruction + modifier de bleed

Vous cherchez des informations sur les règles du jeu. Vous avez des questions sur des cartes, vous ne comprennez pas des rulings, etc., postez ici.

Modérateurs : Judges, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
eveque69
Elder
Elder
Messages : 844
Inscription : 28 mai 2008, 18:53

Foreshadowing destruction + modifier de bleed

Message par eveque69 » 04 novembre 2019, 19:15

Bonjour,

J’ai lu un truc à l’international qui me fais tiquer,
selon lequel on pourrait jouer FS et conditioning sur la même action de bleed avec le nouveau cardText
Foreshadowing destruction:
Only usable during a bleed action.
+1 bleed (limited).
+3 bleed if the target Methuselah has 9 or fewer pool (limited).

Donc en gros vamp A bleed puis joue FS sup
Si la proie a plus de 10 pool en gros FS ne se déclenche pas et je peux jouer conditionning ensuite.
Est ce de la connerie comme je le présume ou ont ils raison ?
Que se passe t’il en cas de bounce sur une proie à moins de 10 ? Elle se prendrait FS et conditioning cumulés ?

Edit : autant pour moi je viens de voir la newsletter sur vekn.net
Mais la question du cumul reste pausée 😛
Ankha a écrit :
22 mai 2019, 08:48
Thierry a écrit :
21 mai 2019, 21:35
C'est quoi le conseil pour pas se prendre une raclée ...?
Relire les cartes, se taire, écouter et laisser les autres s'entre-tuer, et bleeder pour 1.

Avatar de l’utilisateur
Ankha
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Messages : 7516
Inscription : 13 décembre 2003, 22:31
Localisation : Loin dans le vide en-dessous

Re: Foreshadowing destruction + modifier de bleed

Message par Ankha » 04 novembre 2019, 21:55

eveque69 a écrit :
04 novembre 2019, 19:15
Bonjour,

J’ai lu un truc à l’international qui me fais tiquer,
selon lequel on pourrait jouer FS et conditioning sur la même action de bleed avec le nouveau cardText
Foreshadowing destruction:
Only usable during a bleed action.
+1 bleed (limited).
+3 bleed if the target Methuselah has 9 or fewer pool (limited).

Donc en gros vamp A bleed puis joue FS sup
Si la proie a plus de 10 pool en gros FS ne se déclenche pas et je peux jouer conditionning ensuite.
Est ce de la connerie comme je le présume ou ont ils raison ?
Que se passe t’il en cas de bounce sur une proie à moins de 10 ? Elle se prendrait FS et conditioning cumulés ?

Edit : autant pour moi je viens de voir la newsletter sur vekn.net
Mais la question du cumul reste pausée 😛
Il paraît que c'est le cas depuis 2008.
Stone a écrit :
26 août 2009, 22:56

Foreshadowing Destruction

Si FD est joué en sup et que le bleed est déflecté sur un joueur qui a plus de 9 pool, on n'a plus le bonus, même si on avait joué la carte "pendant" qu'on bleedait un joueur qui avait seulement 5 pool. [LSJ 20010321] 3/11/4
Peut être joué après avoir joué Conditioning, sous réserve que la cible ait plus de 9 pool à ce moment-là, puisque FD n’augmente pas le bleed dans ces conditions (cela fera très mal si on déflecte sur un pauvre type avec moins de 10 pool, bien sûr). [LSJ 20080108]
La petite différence maintenant est que l'ordre n'importe pas (FD puis Conditioning ou inversement, du moment que la cible est à 10 pool ou plus).
Ratings coordinator et Rules Director - BCP
Prince de Paris
REINS!

Répondre